Dolce o salato, a noi il palato per gustare questi cookies fatti con tanto amore: biscotti vegani, cruelty free, gluten free, golosi e fragranti. Ce n’è per tutti i gusti e necessità alimentari. Basta un po’ di fantasia… et voilà il gioco è fatto. E allora, mani in pasta, ecco tre delle nostre super ricette per voi. Enjoy!
Cookies – Cacao e Nocciole

Ingredienti (per 30/40 cookies):
🍪 150 gr farina d’avena
🍪 150 gr farina di riso
🍪 150 gr nocciole tritate
🍪 70 gr cacao amaro in polvere
🍪 100 gr zucchero Mascobado
🍪 70 gr olio EVO
🍪 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
🍪 sale q.b.
Preparazione:
► Impastate tutti gli ingredienti nell’impastatrice.
► Aiutandovi con un cucchiaio, formate delle piccole palline d’impasto e posizionatele direttamente sulla teglia rivestita con carta forno.
► Infornate a 170° C, modalità statico, per 15 minuti circa.
Cookies – Lavanda e Piselli

Ingredienti (per 30/40 cookies):
🫛 150 gr farina di piselli
🫛 150 gr farina di riso
🫛 3 gocce olio essenziale alla lavanda
🫛 150 gr mandorle pelate e tritate
🫛 100 gr zucchero Mascobado
🫛 70 gr olio EVO
🫛 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
🫛 sale q.b.
Preparazione:
► Impastate tutti gli ingredienti nell’impastatrice.
► Aiutandovi con un cucchiaio, formate delle piccole palline d’impasto e posizionatele direttamente sulla teglia rivestita con carta forno.
► Infornate a 170° C, modalità statico, per 15 minuti circa.
Cookies – Focaccia Integrale con Semi Vari

Ingredienti:
🫓 150 gr farina di farro
🫓 100 gr farina di soia
🫓 100 gr farina di sorgo
🫓 250 gr yogurt di soia
🫓 70 gr semi vari
🫓 1 cucchiaino di sale + q.b.
🫓 1 cucchiaino di bicarbonato
🫓 60 gr olio EVO
Preparazione:
► Impastate tutti gli ingredienti nell’impastatrice.
► Stendete l’impasto direttamente sulla teglia da forno rivestita con carta forno, aiutandovi con un matterello.
► Pizzicate la superficie della focaccia, cospargetela di sale quanto basta, semi e con un giro di olio.
► Infornate a 180° modalità statico per 15 minuti.
N.B: Tutti gli ingredienti utilizzati nelle mie ricette sono a chilometro zero, ove possibile, o di origine italiana a basso impatto di CO2, biologici e integrali. Tutte le ricette sono state studiate e create nel rispetto di Madre Natura!
Che ne dite, vi bastano queste ricette per uno spuntino veloce o per il tè delle cinque con le amiche? Noi adoriamo i cookies alla lavanda e piselli, delicatissimi e perfetti da accompagnare con una tazza di tè verde profumato al gelsomino, il nostro preferito. E voi cosa ne pensate? Qual è lo spuntino che amate di più? E il vostro momento speciale della giornata in cui vi concedete una pausa per godervi queste bontà speciali?
Enjoy!
A presto!
QB🌸