Crostata vegan all’albicocca

Crostata vegan all’albicocca

Fragrante e perfetta sia a colazione sia dopo un lauto pranzo da condivisione. E vogliamo parlare di quel profumo meraviglioso che sprigiona, dopo averla sfornata? Ecco la ricetta della deliziosa crostata vegan all’albicocca. Buona appetito a tutti! Enjoy!

Tempo di preparazione: 1h circa

Dosi per: 8 persone

Stampo ideale: 28cm

Crostata vegan all'albicocca
Ingredienti – Crostata vegan all’albicocca

🍑 100 gr di farina di riso

🍑 100 gr di farina di sorgo

🍑 100 gr di farina Senatore Cappelli

🍑 90 gr di zucchero Mascobado

🍑 6 cucchiai da tavola di semi di lino, sesamo e canapa

🍑 1 limone non trattato (sia la scorza grattugiata, sia il suo succo)

🍑 100 gr olio E.V.O.

🍑 sale q.b.

🍑 bicarbonato q.b.

🍑 acqua gasata q.b. (solo se necessaria ad impastare)

🍑 500 gr di marmellata di albicocche

Preparazione – Torta vegan all’albicocca

► Impastate tutti gli ingredienti, tranne la marmellata ovviamente, fino a formare un impasto sodo e omogeneo. Non sarà sicuramente molto elastico e tenderà a sbriciolarsi, ma non temete, è normalissimo dato che le farine che state utilizzando non contengono glutine. Quindi, aiutatevi con dell’acqua, se necessario.

► Rivestite uno stampo da crostata con la carta forno e poi con il vostro impasto. Cercate di livellarlo e di creare dei bordi leggermente rialzati per contenere la vostra marmellata.

► Ricoprite con la marmellata, cospargete con qualche semino che avrete lasciato da parte e punzecchiate con i rebbi di una forchetta i bordi. A voi libera creatività.

► Infornate a 170°C modalità statico per 35 minuti.

► Lasciate raffreddare e poi divoratela. Enjoy!

N.B: Tutti gli ingredienti utilizzati nelle mie ricette sono a chilometro zero, ove possibile, o di origine italiana basso impatto di CO2biologici e integrali. Tutte le ricette sono state studiate e create nel rispetto di Madre Natura!

Enjoy!

A presto!

QB🌸



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