Fragrante e perfetta sia a colazione sia dopo un lauto pranzo da condivisione. E vogliamo parlare di quel profumo meraviglioso che sprigiona, dopo averla sfornata? Ecco la ricetta della deliziosa crostata vegan all’albicocca. Buona appetito a tutti! Enjoy!
Tempo di preparazione: 1h circa
Dosi per: 8 persone
Stampo ideale: 28cm

Ingredienti – Crostata vegan all’albicocca
🍑 100 gr di farina di riso
🍑 100 gr di farina di sorgo
🍑 100 gr di farina Senatore Cappelli
🍑 90 gr di zucchero Mascobado
🍑 6 cucchiai da tavola di semi di lino, sesamo e canapa
🍑 1 limone non trattato (sia la scorza grattugiata, sia il suo succo)
🍑 100 gr olio E.V.O.
🍑 sale q.b.
🍑 bicarbonato q.b.
🍑 acqua gasata q.b. (solo se necessaria ad impastare)
🍑 500 gr di marmellata di albicocche
Preparazione – Torta vegan all’albicocca
► Impastate tutti gli ingredienti, tranne la marmellata ovviamente, fino a formare un impasto sodo e omogeneo. Non sarà sicuramente molto elastico e tenderà a sbriciolarsi, ma non temete, è normalissimo dato che le farine che state utilizzando non contengono glutine. Quindi, aiutatevi con dell’acqua, se necessario.
► Rivestite uno stampo da crostata con la carta forno e poi con il vostro impasto. Cercate di livellarlo e di creare dei bordi leggermente rialzati per contenere la vostra marmellata.
► Ricoprite con la marmellata, cospargete con qualche semino che avrete lasciato da parte e punzecchiate con i rebbi di una forchetta i bordi. A voi libera creatività.
► Infornate a 170°C modalità statico per 35 minuti.
► Lasciate raffreddare e poi divoratela. Enjoy!
N.B: Tutti gli ingredienti utilizzati nelle mie ricette sono a chilometro zero, ove possibile, o di origine italiana a basso impatto di CO2, biologici e integrali. Tutte le ricette sono state studiate e create nel rispetto di Madre Natura!

Enjoy!
A presto!
QB🌸