La torta vegan alla lavanda e mini frutti è una torta semplice, veloce, sana e buona per una colazione sprint o per un te delle cinque in totale dolcezza. Una coccola che sa di casa. Abbiamo usato della lavanda che coltiviamo nei nostri campi all’interno del Parco del Curone e dei mini frutti della nostra amica Elisa dell’azienda agricola Valsole. Tutti gli ingredienti provengono da coltivazioni biologiche e biodinamiche italiane, di cui ne sposiamo etica e sostenibilità.
Tempo di preparazione: 45 minuti circa
Dosi per: 8 persone
Stampo ideale: 26 cm
INGREDIENTI della torta vegan alla lavanda e mini frutti
Per impasto:
🫐 100 g farina di grano tenero 1
🫐 100 g farina di grano tenero 0
🫐 100 g farina di avena integrale
🫐 50 g farina di farro integrale
🫐 100 g zucchero di canna
🫐 150 g di yogurt di soia (o altro tipo di yogurt vegetale) ai mirtilli
🫐 50 ml di olio EVO
🫐 2,5 g di vaniglia polvere da bacche
🫐 Sale qb
🫐 1 bustina di lievito in polvere per dolci
🫐 Bicarbonato qb
🫐 Latte vegetale se necessario
🫐 Olio essenziale di lavanda 8 gocce
🫐 3 cucchiai fiori di lavanda essiccati e sgranati
Per copertura (prima di infornare):
🫐 200 g di mini frutti (noi abbiamo usato mirtilli e lamponi)
🫐 Fiori di lavanda essiccati e sgranati qb
🫐 Zucchero di canna qb
PREPARAZIONE:
🌸 Impastate tutti gli ingredienti, tranne i mini frutti. Lasciate da parte una manciata di fiori e lo zucchero necessari per cospargere la superficie della vostra super torta, prima di infornare.
🌸 Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, soffice e spumoso.
🌸 I mini frutti adagiateli solo sulla superficie, affonderanno naturalmente durante la cottura e non appesantiranno l’impasto.
🌸 Preriscaldate il forno a 180 gradi. Modalità statico.
🌸 Infornate a temperatura, per 40 minuti.
🌸 Fate raffreddare su una gratella.
Vi consigliamo di servirla in tavola con dello yogurt vegetale alla vaniglia.
Bon appétit! 😋