Ceci e zucca perĀ riscaldareĀ i visceri nutrendo i fluidi corporei senza creare umiditĆ patologica, zenzero e cipolla perĀ sciogliereĀ i catarri, aneto e semi di lino perĀ idratareĀ pelle e mucose. Per un inverno rigido e secco, che attacca le nostreĀ difese immunitarie, non potevo non proporvi una delle nostreĀ super zuppe! Grazie ad un uso consapevole del cibo, che Madre Natura ci dona ogni giorno a seconda delle stagioni, possiamo uscireĀ vincentiĀ da ogni situazione.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di ceci secchi
- 700 gr di zuccaĀ trombetta
- 4 cucchiai da tavola di semi interi di aneto
- 4 cucchiai da tavola di semi di lino
- 4 cm di radice di zenzero fresco
- 2 cipolle rosse
- 4 cucchiai da tavola di tamari
- 2 cm di alga kombu


Procedimento:
- Mettete a bagno i ceci per almeno 24h.
- Mettete a bagno lāalga kombu per 15 minuti, prima di iniziare la preparazione.
- Sciacquate molto bene ceci e alga con acqua corrente.
- Mettete entrambi in una pentola a pressione.
- Aggiungete la zucca tagliata a cubetti di 2 cm, le cipolle tagliate grossolanamente, lāaneto e la radice di zenzero grattugiata, dopo averla sbucciata naturalmente.
- Coprite con acqua fredda tutti gli ingredienti.
- Cuocete per 20 minuti a fiamma dolce a partire dal fischio della valvola.
- Una volta pronta la vostra zuppa, aggiungete il tamari e i semi di lino ed impiattate.
Tips:Ā Ricordate di passare alĀ mortaioĀ i semi di lino prima di consumarli e di aggiungerli a qualsiasi altra vostra preparazione per poter estrarre i loroĀ principi attiviĀ lubrificanti e depuranti.
A presto!
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