Zuppa di ceci eĀ zuccašŸŽƒšŸŒ±

Zuppa di ceci eĀ zuccašŸŽƒšŸŒ±

Ceci e zucca perĀ riscaldareĀ i visceri nutrendo i fluidi corporei senza creare umiditĆ  patologica, zenzero e cipolla perĀ sciogliereĀ i catarri, aneto e semi di lino perĀ idratareĀ pelle e mucose. Per un inverno rigido e secco, che attacca le nostreĀ difese immunitarie, non potevo non proporvi una delle nostreĀ super zuppe! Grazie ad un uso consapevole del cibo, che Madre Natura ci dona ogni giorno a seconda delle stagioni, possiamo uscireĀ vincentiĀ da ogni situazione.

Ingredienti per 4 persone 

  • 350 gr di ceci secchi
  • 700 gr di zuccaĀ trombetta
  • 4 cucchiai da tavola di semi interi di aneto
  • 4 cucchiai da tavola di semi di lino
  • 4 cm di radice di zenzero fresco
  • 2 cipolle rosse
  • 4 cucchiai da tavola di tamari
  • 2 cm di alga kombu

Procedimento:

  • Mettete a bagno i ceci per almeno 24h.
  • Mettete a bagno lā€™alga kombu per 15 minuti, prima di iniziare la preparazione.
  • Sciacquate molto bene ceci e alga con acqua corrente.
  • Mettete entrambi in una pentola a pressione.
  • Aggiungete la zucca tagliata a cubetti di 2 cm, le cipolle tagliate grossolanamente, lā€™aneto e la radice di zenzero grattugiata, dopo averla sbucciata naturalmente.
  • Coprite con acqua fredda tutti gli ingredienti.
  • Cuocete per 20 minuti a fiamma dolce a partire dal fischio della valvola.
  • Una volta pronta la vostra zuppa, aggiungete il tamari e i semi di lino ed impiattate.

Tips:Ā Ricordate di passare alĀ mortaioĀ i semi di lino prima di consumarli e di aggiungerli a qualsiasi altra vostra preparazione per poter estrarre i loroĀ principi attiviĀ lubrificanti e depuranti.

A presto!

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