La primavera è arrivata e con essa il tarassaco, che abbiamo raccolto per fare spazio alle prossime colture! Il campo è pieno di questi fiori selvatici, e oltre ad arricchire insalate e paste, abbiamo pensato di trasformarlo in una gustosa torta salata. Facile e veloce, ideale da gustare all’aria aperta e perfetta per essere condivisa in compagnia. 🌱
Ecco la nostra versione Vegan 🌱e per chi ama il formaggio, abbiamo messo l’alternativa per ciascun ingrediente.😜
Torta salata al tarassaco QB🌸
Ingredienti:
🌱1kg di tarassaco fresco
🌱un po’ di aglio
🌱sale e pepe qb
🌱 5 cucchiai di olio EVO
🌱500gr di stracchino veg (noi abbiamo usato quello di @il_cashewficio dei ragazzi di Genova, ma potete usare dello stracchino e/o crescenza di capra o altro formaggio morbido che più vi piace)
🌱un rotolo di pasta sfoglia
🌱4 cucchiai di lievito alimentare (parmigiano)
🌱4 cucchiai di pangrattato per cospargere


Procedimento:
Rivestite una teglia con la vostra pasta sfoglia. Forate.
Saltate in un wok l’aglio tagliato fine e il tarassaco in foglia intera con 4 cucchiai di olio, sale e pepe.
Non appena appassirà, spegnete.
Mettete le verdure in una ciotola capiente.
Aggiungete lo stracchino e 2 cucchiai di lievito. Aggiustare di sale e pepe se necessario.
Farcite la vostra sfoglia con il ripieno. Cospargete con il restante lievito e il pangrattato. Finite con un giro di olio (1 cucchiaio può bastare).
Infornate a 180 gradi per 40 minuti e comunque fino a quando non otterrete una bella crosta dorata.
Et voilà!🌸
Cosa ne pensate? Non è forse la ricetta perfetta che vi mancava per i vostri picnic fuori porta?🧺 Noi ne andiamo matti!
A presto!
QB🌸